奋发教育网

河北传媒学院举办民办教育发展高端论坛

导读 : 5月18日,河北传媒学院承办行知教育协作联盟第三次理事会,就中国民办教育改革发展等问题举行高端论坛。会议聚焦校园文化建设、教材开发、人才培养、校企合作、校际交流...


5月18日,河北传媒学院承办行知教育协作联盟第三次理事会,就中国民办教育改革发展等问题举行高端论坛。会议聚焦校园文化建设、教材开发、人才培养、校企合作、校际交流等问题,进行了深入的研究和探讨。精英集团董事长兼总裁翟志海等集团领导,校长李锦云、党委书记赵军山等校领导,以及各民办高校代表共40余人出席会议。

在大会交流环节,校党委副书记、副校长陈强围绕以“爱国、奋斗”铸魂、以“勤学、创新”育人、以“良知、道义”塑心等方面作了主题发言。精英教育传媒集团副总裁翟雅楠介绍了“根深叶茂教育法”。大连艺术学院、黄河交通学院、广东理工学院、南通理工学院、泉州信息工程学院、大连科技学院、广东科技学院、广西城市职业学院等与会学校分别汇报和展示了学校校园文化建设及教学情况。

在专题讲座环节,专家分别就“民办教育改革与发展”和“文化教育与培根铸魂”作了报告。

在校园文化实地考察观摩环节,与会人员参观了学校的教学场地和部分实验实训室,观看了学校正在举办的社团文化节,100多个学生社团丰富多彩的文化活动展示令与会领导和专家交口称赞。

以“魅力河传”大型实景演出为主体的校园文化及教学成果展示成为考察观摩活动亮点。活动分为“廊桥漫步”和“实景演出”两部分。领导和专家们沿文化长廊,一路观摩学生们的艺术(时装)设计、摄影、影视拍摄、书法和轮滑专业现场演示、京剧工作室排练等专业教学活动展示,边听讲解,边拍照留念。实景演出根据校园“南海”人文环境和建筑的设计进行“一步一景”编排创作,充分提炼校园景观文化内涵及相互之间的联系,以“桥”“船”作为创作元素,将不同风格、类型的艺术表现形式相融合,并结合现代科技的渲染,通过多机位、多屏幕现场切换调度的方式,将传统文化与我校教育理念有机融合。演出分为问世、瑰宝、追寻、青春、筑梦5个篇章,舞蹈《问世》、吟唱《关雎》、朗诵《红船精神》、情景剧《长征》片段、双排键《荣耀》等极具创意性的节目,充分展示了各专业学生良好的专业素养和精神风貌,受到与会领导和专家的高度评价。

会后,与会领导和专家还分别参观考察了西柏坡、隆兴寺、荣国府和雄安新区。

此次活动,为各民办高校间搭建了交流沟通的桥梁,对助力校园文化建设、推动民办教育改革发展起到积极的促进作用。(通讯员王鸿洁 摄影张若轩 郑冉)



上一篇: 国家公务员招录考试2016年中国延安干部学院面试递补公告
下一篇: 2017年仁怀市招聘事业单位工作人员考生现场资格复审等有关情况的公示
隐藏边栏