奋发教育网

英才小学徒步秋游综合实践活动

导读 : 桂林生活网教育频道讯:9月29日英才小学以“能走多远走多远!”为主题,开展了形式多样的徒步暨秋游综合实践活动。此次活动是根据育才教育集团...


桂林生活网教育频道讯:9月29日英才小学以“能走多远走多远!”为主题,开展了形式多样的徒步暨秋游综合实践活动。此次活动是根据育才教育集团综合实践活动方案为指导。

为了确保此次徒步暨秋游综合实践活动顺利进行,出发前唐敬萍副校长对全体学生进行了安全教育和环保教育,让学生们明白快乐是建立在安全的基础上,不做危险的事情。为了加强孩子们的环保意识,还让大家准备好垃圾袋,自己的垃圾都放在垃圾袋中,不乱扔垃圾。

 


出发前,孩子们在聆听唐副校长做的安全教育

 

上午8时30分同学们在老师的带领下,按照学校的布署,兴致勃勃地向秋游目的地出发。一年级来到七星景区虫虫乐园开展活动,观赏家乡的美丽景色,领略秋天的自然风光。二三年级游览金钟山永福岩,漫步岩洞中体验桂林岩洞的神奇与美丽。四五六年级游览逍遥湖,领略以山、林、溪、湖为主体的自然生态, 感受秋天的气息,陶冶学生情操,丰富课外生活,培养学生实践能力。

在虫虫乐园,孩子们在既有惊险刺激的大青虫、超级狂呼、海盗船、恐怖城,也有轻松愉悦的碰碰车、空中漫步、摇头飞椅等游乐园中游玩,感受到了惊险神奇、梦幻迷离的童话色彩,令同学们流连忘返。永福岩里,同学们看着一幅幅大自然鬼斧神工的作品,无不惊叹大自然的神奇与美丽。逍遥湖畔,同学们漫步在这湖光山色的自然美景中感受秋天的气息……其乐无穷,惬意万分!

 


孩子们目不转睛的看着动物杂技表演

 


孩子们开心的游览永福岩

 


孩子们漫步湖光山色的逍遥湖景区

 

此次徒步暨秋游综合实践活动,同学们充分享受着大自然带来的轻松与乐趣,不仅开阔眼界,增长见识,锻炼意志,而且培养了学生团结互助的精神,更重要的是加深了对家乡的了解,为家乡的美丽而骄傲,被秋天的风光而陶醉,增强了孩子们热爱家乡、热爱自然、保护环境的意识。
 

文/梁媛媛



 


上一篇: 九年义务教育巩固率达94.2%
下一篇: 唐朝:为大学生做一套合身西服
隐藏边栏